Blog

Il nostro metodo di coltivazione Bio

Ai piedi delle colline San Lazzarese del Parco dei Gessi, coltiviamo frutta e verdura dal 1986 con metodo biologico. L’orto è in qualche modo il cuore del settore riabilitativo, l’innesto ai percorsi formativi e riabilitativi per persone in condizione di svantaggi medio grave. Con i tempi della natura, delle stagionalità, le persone hanno la possibilità di mettere in gioco le loro competenze personali e professionali al fine di scoprire, insieme al gruppo dei colleghi, risultati diretti delle loro azioni.

2 ettari di terreno agricolo

  • Frutta e verdura di stagione (ortaggi da foglia, essenze aromatiche, fragole, aglio, cipolle, patate, zucchine, pomodori, peperoni, melanzane, cardi e cavoli in varietà)
  • Eccelenze produttive: fragole, meloni, zucche e pomodori antichi
  • Particolare sensibilizzazione alla bio diversità
  • Ricerca di varietà antiche
  • 60 alberi di frutta autoctona (peri, meli, peschi, prugne,…)

Serra riscaldata per la produzione di piantine ortofrutticole e ornamentali (pelargoni a foglie profumate)

  • Impianto di irrigazione
  • Trattore 50 cv
  • Erpice, fresa, vangatrice
  • Motocoltivatore
  • Vanghe e zapp

Mantenimento della fertilizzazione tramite

  • consociazione e rotazione
  • lavorazioni superficiali
  • concimazione verde (sovesci)
  • concimazione organo minerali

Applicazione del disciplinare dell’agricoltura biologica al fine della difesa delle colture.

Strumento pedagogico

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Immagine
  • SKU
  • Valutazioni
  • Prezzo
  • Magazzino
  • Disponibilità
  • Aggiungi al carrello
  • Descrizione
  • Contenuto
  • Peso
  • Dimensioni
  • Additional information
  • Attributi
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Comparatore
Lista desideri 0
Apri la Lista desideri Continua lo shopping